Абрикос

Отзыв на стихотворение Владимира Николаевича Тюрина "Натюрморт 1"
http://stihi.ru/2020/01/18/5870     По картине художника Н.Ф.Тюрина



... Лишь вызревший, но мятый абрикос
В том натюрморт прекрасный не вписался,
Он вызывал один большой вопрос
И потому в ведре лежать остался.
Он не прошёл ни чистку и ни мойку,
Был выброшен отходом на помойку.

В овраге было сыро и тепло,
А рыхлая земля ещё дышала,
На сердце абрикоса отлегло  -
Ничто спокойной смерти не мешало.
Темнел  под солнцем  тёплым и сжимался:
До косточки фруктовой разлагался.

Осенний ветер стёр последний след,
Унёс её к кустам, прикрыв землёю,
Зима, раскинув белоснежный плед,
Укутала всю землю теплотою.
Под песни вьюги снежной и метели
Ей спать в роскошной белой колыбели.

Весенний луч согнал зимы убор,
Из косточки росток пробился к свету.
Судьбе и смерти он наперекор
Стремится к солнцу ввысь, навстречу лету.
И, возродившись деревом ветвистым,
Расцвёл, плоды  давая в лоне чистом.

06.02.21г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.