Человек не маленький

Человек не "маленький",
ОН – целая Вселенная.
Даже, когда старенький,
Душа его не бренная.

Копия Творящего,
Житель в Духе Вечности,
Роль вперёд смотрящего
Признак человечности.

Видимость туманная,
На Руси у жителя,
В образе желанная
Русь себя предвидела.

На пороге крайности,
С Мудростью заветною,
Русь Святая с радостью
Стала Богу верная.

Дух в ней несгибаемый,
Очи в ней горящие,
Сердцем управляемый,
Свет для каждой Сущности.

Человек не “маленький”,
На Руси как правило.
Как оденет валенки,
С широтою нравами!

Русь Святая вольная,
Богатая просторами,
Для Души раздольная,
И вышита узорами.

06.02.2021


Рецензии