Ты снишься вопреки...

Ты снишься вопреки. Тебя сюда не звали.
В моём усталом сне тишь, гладь и благодать.
А в каждом утюге вакцина и навальный.
Толкается толпа, но я пойду гулять

совсем в другую степь без ярмарки тщеславья, 
где сталкер крепко пьёт, где стыд и срам, и мрак,
где гильотины "вжжик" и всякий обезглавлен, 
кто как попало жил и умер как дурак.

Отправлены в утиль заглохшие моторы.
Давай поговорим без слов о том, о сём.
Покой и тишина, и никакого вздора,
вишнёвый сад в цвету и свет, и чернозём.

Чернила февраля чернильнее в квадрате.
Пиши метельный сюр и правь, и чисти сор,
и пополняй словарь, и помни об утрате,
и сорок тысяч братьев беспризор

ные, пока плету венки из роз жеманных,
шепча: "Вот-вот рассвет и новый день, не трусь".
...А каменный супруг в гостях у донны Анны
пьёт чай и уходить не хочет поутру.

02.02.2021


Рецензии
Чернила февраля чернильнее в квадрате.(с)
Отлей чуток, сестра))
Ты категорически волшебна всегда. Браво.

В почту глянь, там тебе привет январский в двух томах)
Лю неизменно,
твоя

Эллионора Леончик   07.02.2021 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.