Ютился ангел на плече

Не знаю где, когда, зачем,
Ютился ангел на плече.
Хотел земному рассказать,
Как надо в жизни побеждать.

Когда порою давит гнёт,
Душа хандрит и не поёт,
Вокруг всё стало тусклым, серым,
К порывам творческим не смелый…

…Земной, услышав тихий голос,
В тот час поправил чёлки волос,
Сказал себе: «Всё хорошо!»
К трюмо уверенно пошёл.

И там, в зеркальном отраженье,
Узрел героя всех сражений,
Что полон сил и оптимизма,
Готов к любым судьбы капризам.

Шагнул за дверь
                в мир полный красок…
Живёт теперь
                он не напрасно!

…Как часто утром ангелочки
Не спят, лишь только бы помочь нам.
Сквозь шорох вечной суеты
Подсказки дарят с высоты.

Пока ты жив и не зачах,
Цени того, кто на плечах!


Рецензии
Великолепно!! То, что надо было для полноценного душевного спокойствия, спасибо!

Беатрис Дин   07.08.2022 19:33     Заявить о нарушении
Рад, что сделал ваше душевное спокойствие полноценным!:)

Игорь Субботин Гродно   08.08.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.