Хрустальным колокольчиком звеня - 2

ХРУСТАЛЬНЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ ЗВЕНЯ.

Хрустальным колокольчиком звеня,
Морозец утром вышел на поляну,
Поздравил дерева с началом дня,
Кивнул с улыбкой дубу-великану.

Принес в руках волшебный аромат
И кружево искрящихся снежинок,
В котомку спрятал рыжий звездопад
И зеркало достал из хрупких льдинок.

Узор нарисовал он на стекле,
Стал любоваться сказочным рассветом
И лучиком играя в хрустале,
Листву посеребрил на тонких ветках.

Рябинам, что стояли у пруда,
Повесил ожерелье из кораллов
И кинул мишуры на провода,
Что, как алмаз, на солнце заиграла.

Прошелся по тропинкам и лугам,
Укутал ели в праздничные шали,
Укрыл каймой лебяжьей берега,
Что зимушку с рекой так долго ждали.

Взглянул, как скромно голову склоня,
Шептались ивы сонные чуть слышно,
Где чудным колокольчиком звеня,
Под утро к ним морозец нынче вышел.

06.02.21. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий «Мороз и солнце»


Рецензии
Очаровательная сказка, Ирочка !
Великолепное стихотворение !!!

Обнимаю уютным тепло души. .

Елена Козырь   06.02.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.