Могу ль доверить я словам

Могу ль доверить я словам
Все чувства, образы, мечты,
Когда в душе моей весна
Взрастила дивные цветы.

Как я бумаге передам
Тончайший образ красоты,
Как о любви сказать мне вам,
Не исказив её черты.

Так мы любуемся ручьём,
Когда костёр, согревший нас,
Пылая, отразится в нём.
И отвести не можешь глаз.

Ручей волнует и тревожит,
Но дать тепло, увы, не может.

1988


Рецензии