загадки для детей

 ПРЕДМЕТЫ ЖИВУЩИЕ С НАМИ.

В каждом доме холодок
Спрятан в прочный коробок.
             (холодильник).

Светит в доме нам она
когда за окнами луна.
                (лампа).

Мама нам её читает
И странички в ней листает.
                (книга).

Тихо тикают тик-так,
Что умеет тикать так?
                (часы).

Мы ложимся в неё спать.
Называется....?     (кровать).

Любим мы его смотреть,
В нем есть заяц и медведь,
Вся огромная страна
В этом ящике видна!
                (телевизор).
 


 ЗАГАДКИ О ПТИЦАХ

Сидит птица на суку
Бок испачкала в муку.
                (сорока).

В красной шапочке строитель-
Птичий друг, лесов спаситель!
                (дятел).

Днем в дупле она проспит,
Ночью в поле полетит,
Там всю ночь она летает,
Поле от мышей спасает.
                (сова).


Рецензии