Улетаю

Вот теперь скажу я вслух, на кого похож петух:
"Ты похож на себя, петуха..."

Теремок. Русская народная сказка.



Ты думаешь легко снести яйцо,
когда не додают пшена и проса?
Воротишь виноватое лицо,
стараясь избежать моих вопросов.

И я, нахохлив перья, на насест
покорно, словно курица, взбираюсь.
Насесту в нашем доме место есть,
но нет его обещанному раю.

Я тоже обещала и уют,
и, так тобой желаемое, злато.
Но рай сулимый оказался дут.
и не зерном наполненным, а ватой.

А это значит, незачем квохтать,
над колыбелью распуская перья.
Воруешь из гнезда, как мелкий тать.
И оттого тебе уже не верю.

Не будет (так желаемых!) птенцов.
И можешь не надеяться на чудо:
не осчастливлю золотым яйцом
да и обычных никогда не будет.

Не будет ни уюта, ни тепла,
ни радости, ни ночью жаркой ласки...
Я из кубла лечу в гнездо орла.
А ты сиди, читай про Рябу сказки.

09/01/21 19:35

Ha Блиц 80 - птичий (9.01 в 18-09 мск)
http://litset.ru/publ/15-2-0-64022

http://litset.ru/publ/3-1-0-64186  14/01/21, 16:49


Рецензии
Жёстко и жизненно!

Диего Гарсиа Маркес   15.04.2021 07:31     Заявить о нарушении
:( К сожалению да.
Спсб

Strega   15.04.2021 13:51   Заявить о нарушении