Таинство

Благодарю автора за необыкновенные стихи и вдохновение!

Волшебство
Владимир Сорочкин
http://stihi.ru/2020/06/06/1

Не отводи туманящийся взгляд.
Наш каждый день похож на лотерею.
Коснусь тебя – и бабочки взлетят,
Мелькая над улыбкою твоею.

Они пугливо сядут на листву
Во всей красе блаженного наряда,
И никуда не деться волшебству
И губ твоих, и глаз твоих, и взгляда.

Я мог бы разорвать весь этот круг
Одним рывком, не помня о запрете,
Лишь бусины запрыгают вокруг,
Но с чем тогда останусь я на свете?..

Пусть длятся дни, выстраиваясь в ряд
Вслед за тобой, как в поисках ответа,
Пусть бабочки бесплотные летят,
Давая нам ещё немного света.

****************************

М. Э.

Таинство

Божественного таинства полна
И бесконечной нежностью воздета...
Заглянешь ты в любимые глаза,
А в них отображается планета.

Каснёшься чуть дыша желанных губ,
Слова утонут в глубине сознания,
Лишь вырвется непроизвольный стон
Симптомами извечного признания.

Дотронется сквозь годы до тебя
Прикосновеньем робким к телу,
Нет,  невозможно разлюбить тебя!..
Наверно, в этом всё и дело.

А. Г.

6 февраля 2021


Рецензии
Алла!Как красиво Вы описали необыкновенное Божественное чувство любви!На это способна только сильно любящая и страстная женщина!Вы великолепны!Спасибо за стих!С любовью. Нина

Нина Помелова   08.02.2021 22:04     Заявить о нарушении
Нина, даже не знаю, чем я заслужила у Вас такие слова...
я, если честно, в шоке...😀

Алла Ганновер   08.02.2021 22:27   Заявить о нарушении
Аллочка!Вы себя не дооцениваете!Вы-лучшая! Нина

Нина Помелова   08.02.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.