Я к маме прихожу иначе

Я к маме прихожу иначе –
Не так, как в прошлые года:
Душа щемит, болит и плачет,
И радость стоит ей труда.

Слабеет мама, тают силы,
Болезнь нельзя остановить...
Непросто оставаться милым
И, даже, пробовать шутить.

Отвлечь её от бед насущных
Не удаётся мне никак...
Услышь молитву, Вездесущий,
Дай сердцу страждущему знак!

Она того не заслужила,
Чтобы платить такой ценой:
Всю прелесть жизни заслонила
Её деменция собой.

За ней уход, сама когда-то
Была хорошей медсестрой.
Ты не гляди так виновато,
Друг верный и любимый мой.

Я каждый день спешу, родная,
Тебя увидеть и обнять,
Чтобы улыбка дорогая,
Вернулась бы к тебе опять.

Чтоб взгляд твой стал, как прежде, ясным,
Усталость спала с хрупких плеч,
Чтоб не был мой визит напрасным,
Дав к жизни интерес привлечь.

Чтоб, обнимая на прощанье,
Сказать: „До завтра, в добрый час!“
Чтоб, Божьей милостью, страданья
Не убивали больше  нас.


Рецензии
Держитесь, Игорь. Я за мамой 8 лет убирала, б.Альцгеймера прогрессирует.

Наталья Прохорова   23.09.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за отклик. Тронут.
Мира, здоровья, радости и счастья Вам и Вашим близким.
"Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   23.09.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.