Читаю книгу Владимира Леви

Читаю книгу Владимира Леви.
Чувство, как будто меня раздели.
Но не сразу, а понемножку
Снимают кожу словно одёжку.

Глава, и первая снята кожа,
Я в ней никто, просто прохожая.
Взгляд вовнутрь закрепощён.
Сюда посторонним вход воспрещён.

Глава, и снята кожа вторая.
Я в ней, когда у друзей бываю.
Обмена новостями, споры и сплетни –
Носится в зимний сезон и в летний.

Глава, и третия снята кожа.
Но в ней я сестра и дочка все же,
С горем, с сомнениями, с радостью, с бедами,
А без неё я совсем раздетая.

Мама, не страшно, мне холодно очень.
Дай укрыться собственной доче.
Не узнаешь, потому что без кожи?
Глава последняя – я, это кто же?


Рецензии