Соболезнование политику

Тебя опять бесстыдно обманули,
И ты опять остался не у дел.
Хотел как лучше, но тебя "надули" -
Таков всех неудачников удел.

              А как бесстрашно шёл ты к микрофону!
              Как пламенно и страстно обличал!
              Как призывал всех соблюдать законы!
              При этом, не стесняясь, взятки брал.

Оформил бизнес на жену, а сыну
Учёбу за границей оплатил.
Купил себе двадцатую машину,
Да жаль, об осторожности забыл.

               И тут тебя прижали конкуренты.
               "Заступники народа", как и ты,
               Из прошлого подгнившие моменты,
               Наружу вынесли без лишней суеты.

И ты, теперь, "министр без портфеля",
Безрадостно мечтаешь лишь о том,
Чтоб не поздней 20-го апреля
Тебя в "Непал" отправили послом.

                Но "свято место пусто не бывает"
                И за него борьба уже идёт.
                И вскорости, очередной избранник,
                Бесстрашно к микрофону подойдёт!


Рецензии