Вышивальщица

Трусость это или сила –
в бегство броситься
стремглав?
Где опять тебя носило?
Веселей чужой  устав?

Даже ветер в чистом поле
не подует просто так.
От себя искала воли?
Забирайся на чердак!

Вот она, твоя иголка:
нитка вдета, узел туг.
О, нисколечко не колко!
Спит, намаявшись, паук –

подстели кафтан суконный,
спи и ты: сундук широк.
Вышивай во сне знамёна,
набирайся силы впрок.

А проснёшься – подбоченься,
паутину обмети,
поцветастей приоденься
и – свети себе, свети!


Рецензии