вся эта фальшь вливается в сознание

вся эта фальшь вливается в сознание
и заставляет верить пустоте.
ты постоянно ищешь оправдания
всем тем, кто, к сожалению, не те.

ломаешь свои ценности и взгляды,
перебирая кости и слова,
но объясни себе, чего же ради
сдираешь кожу с собственного я?

под утро засыпая еле-еле
и просыпаясь без желания жить,
ты ненавидишь собственное тело,
чтобы чужое вновь боготворить.

теряешь вкус и собственное имя,
произнося молитву для глухих.
но объясни, что так необъяснимо
порой бывает даже для своих.

вся твоя жизнь - дорога в бесконечность,
в конце которой очередь на смерть.
ты постоянно ищешь человечность,
которой априори в людях нет.


Рецензии
Грустно, но правдиво...или просто состояние души сейчас такое, как в этих строчках.

Громова Аня   22.06.2021 09:57     Заявить о нарушении