отдышись и наконец прими

отдышись и наконец прими
тот факт, что ничего не изменить,
что прошлое останется внутри,
что надо научиться с этим жить.

смотри, как день сменяется на ночь
и постарайся сам себе помочь
уйти от боли и прервать тоску,
иначе погрузишься в пустоту,

где холод беспощадно долгих зим,
где ты финалом жизни одержим,
где к смерти шаг не страшен ни черта,
где ты готов никем и в никуда.

отдышись и наконец прими
тот факт, что ты ещё необходим,
что лучшее, конечно, впереди
ты, главное, себя не подведи.


Рецензии