старость

в каком-то странном настроении
подходит старость
и голосом своим сквозь время:
ну что? заждались?

приветствует и жуть наводит
своим оскалом,
и взглядом твою плоть обводит,
едва лаская.

она бесстрашная, как воин
и пунктуальна
выходит словно в поле боя
и ей нормально.

её оружие - морщины,
в запасе - проседь.
в её руках ещё мы живы,
мертвеем после.

проникнув в тело незаметно,
шаги замедлив,
она нас приближает к смерти,
хотя намедни

мы были молоды и странны
и жили в радость.
но кажется, что слишком рано
подходит старость.


Рецензии