Иерихон

Эти весы не обманут сами себя.
Никакая повязка не сделает имя честнее.
Вылезай из костей, не пробиться, по людям гребя.
Как понять, кто слабее теперь, кто сильнее?

Суть не в том, счёт идёт не на вес, не на крик.
Объясни себе сам это счастье хмельное с толпою.
Ты приник, ты поверил в себя и привык
И взвился над течением жизни с трубою.

Ах, дудел и позвал, и запел без сурдинки!
Затрещала стена, реставрирован Иерихон?
Пыль опала, и надо очистить штаны и ботинки.
Сорок лет! Переход? Перемен? Похорон?


Рецензии