Стихи как Библия

Поэтессе Екатерине Довлатовой -

Ну как так можно, Катерина
всё искромётно так писать.
В своих стихах Вы - балерина.
Как удаётся Вам порхать?!
На всё у Вас найду ответы.
С Вами легко мне по пути.
Даёте всем друзьям советы?
Прямо цыганка на пути...
От пессимистов отдалитесь.
От них прокиснет молоко...
А к оптимистам приглядитесь.
С ними по жизни всем легко.
Мечтай о тех, кто ввысь взлетает.
Им видно сверху дальше всех.
И не верь всем, кто лишь болтает,
что он умней и лучше всех.
Трудно понято, что же ненужно -
так ведь всегда и наяву...
И "манекена" признать сложно,
таких я многих назову...
Но не всегда можно сдержаться
и не ответить вдрызг ему.
Ведь можно так с ним измараться,
что не отмыться одному.
Вся жизнь полна грубых ошибок.
Их наперёд трудно понять.
Лишь после горестных ушибок -
от них бегом ты скачешь вспять.
Непросто в людях разбираться.
Много красивых и пустых...
В этом себе можно признаться,
когда споткнёшься о таких.
А вдохновлять можно немногих -
тех кто попросит подсказать.
Ведь эго есть у людей многих,
готовы ли тебя признать?
Стихи твои Екатерина,
можно как Библию читать.
Не иссякай, Екатерина.
Учи как глупость не признать.


Рецензии