Суровый Рай

Ну как не позавидовать пингвинам –
Им не знакомы подлости людей –
Когда вина вменяется безвинным
И восхищаются отсутствием идей.

Стоят в морозе, свято исполняя долг…
Согревая жизнь, которая ещё в Раю.
Не создашь из них, ни роту и ни полк,
Тик Ток не знают у планеты на краю.

Верные, порой суровые пингвины,
Идут по снегу жизни мирною толпой,
Не знают, что бывают мандарины,
Там, где поэты ценят волю и покой.

Да, у них, там – самый мирный край –
Пусть он и суров, но всё же - Рай!!!


Рецензии