К лучшему

Не найти мне к тебе даже узенькой тропки обратно,
Пожелтевшей листвою пути закидал календарь.
В книге памяти нет чёрных дыр, но имеются пятна,
Я горчичным песком будних дней их стирала как встарь.
Из пророщенных зерен тоски все же выросло чудо,
В благодатную почву попали зачатки стихов:
Мне бессонная ночь выдавала минутами ссуду,
Забирая взамен кружева из несказанных слов.

 


Рецензии