Невольный взгляд

Невольный взгляд и глаз не отвести:
Всё тот же жест и поворот прекрасной головы,
И шелк волос старинный обруч охватил
С чудесными мазками седины...
Тебя запомнил я другой:
Смешною, тоненькой и юной,
Улыбка, взгляд, прическа шелковой волной
Тогда ласкали в сердце струны.
Сейчас становится ясней -
Прошло уж много, много лет,
Мне не забыть тех прежних дней,
Всё без надежды жду ответ.
Вновь вглядываюсь я в знакомые черты
И взгляд не отвести, по - прежнему,
Как будто бы сбываются мечты,
Вновь вижу я тебя,
             любимую и нежную.


Рецензии