Стану древней повиликой

Стану древней повиликой,
Божьим эхом, тихим ликом
И умоюсь той росой,
Что несёт из мира всё:

Крокодиловые слёзы,
Забубённые морозы,
Лёд сосулек, зной стрекоз...
Был ли ты со мной?
Вопрос.

Для тебя он без ответа -
Половинка прежних снов.
Обвиваю болью лета
Сложный образ твоих слов.

Словно прах она струится
На открытые глазницы
Твоих милых ясных глаз,
Божьих истин,белых страз,
Что рассыпаны в горах,
Где нашла я только страх,

Оплетая тихо-тихо
Лик твой древней повиликой...


Рецензии