Прощайте алые паруса

От одиночества до многоточия
Дорога близкая – всего строка
И в каждой букве той дышать не хочется
И в каждом слове том своя беда

Над морем чайками небесья крошаться
Строптив и вязок их стоит галдеж
На лодке с веслами, бывалой псиною,
Плывет надменная святая ложь

У красной девицы губы синие
Исполосована ее рука
В глазах, застывшие, дни пустынями
Струится к вечному ее душа

Жила апрелями, любила истово
Да горький фатум платил иной
Монетой Волондовой, аидовой
Дорогой, вымощенной тоской

Прощайте море и чайки вздорные
Прощайте Алые Паруса
И вы заветные и свободные
В закате розовом облака... 


Рецензии