ЛЮДИ

Люди? люди? где вы я не знаю.
Я рукой как будто-б вам махаю.

Вы ушли. На сердце след...
Может вас на свете нет?

Я - один, но я не заплачу.
Гуляй - беги - с ними ты мальчик...
 
Мы ходили в бар - пили пиво.
Говорили. Мир построен криво.

Гнусно сотворён! Это мы понимали.
Но не было войны. Это-то мы знали.

Жить "на всю катушку" мы умели.
Жизнь заедала. А мы - в деле.

Засыпали - спали очень сладко.
Пока взрослели. Мир, украдкой,

швырнул нас в войска. Изрядно помучив.
Пришли домой. Милый случай...

КГБ взялось за бывших мальчишек.
...Я в Москве. От моих "подвижек"

была пресловутая в жизни польза.
Я творил стихами, пока мой слёзный

Век в стране советской долго длился.
Я на Западе. Я с ним слился.

Прошло моё время. Ну и что-же?
Я один на свете. Кто мне поможет?
                6 фев 2021


Рецензии