Они уходили...

Они уходили под плач обреченной России.
С последним гудком обрывалась родная земля.
Они не терявшие чести под  голос  стихии,
В закрытых глазах провожали земные поля.

Душа разрывалась, как колокол с Церкви набатом...
С  палящею болью в открытой солдатской груди...
Фуражки снимали и молча без всякого мата,
Прощались с последней надеждой родимой земли.

А кто не ушел, тот расстрелян, заколот штыками,
Как царь, умирающий .вместе с любимой семьей.
И слёзы прощаний , с распухшими в море глазами
Как боль, над священною русской землёй.

Никто никогда не узнал, что воскреснет Россия.
Вернут им заслуги, и царские всем ордена,
Отцовскую землю не сломит лихая стихия.
И Родина к ним на могилы вернётся сама.

Они пронесли свою боль, но открытая рана,
Ещё кровоточит на русской священной земле.
Но честь и любовь, как венец,обрели без обмана,
И веру святую! За крест на могильном холме...


Рецензии