Удалась зима на славу...

                Удалась зима на славу.
                Снег в колено и мороз.
                В серебре как по заказу
                Роща сказочных берёз.
                Разгулялись не на шутку.
                На морозе краше всех.
                В белоснежных полушубках,
                В юбках в пол, точнее в снег.
                Чуть поодаль деревенька
                Дышит трубами печей.
                Санный след по снегу змейкой
                До замёрзших камышей.
                На реке буянит майна
                Омывая лёд волной.
                И наверно неслучайна
                Под санями лёд живой.
                След саней упёрся в берег.
                Змейка к круче поползла.
                Утихает без истерик
                Майны буйная волна.
                Солнце прячется за кручи.
                Пар поднялся над водой.
                Назовите время лучше
                Мне в России и зимой.

               

Майна — широкая трещина на льду или незамёрзшее место на реке; полынья, прорубь.


Рецензии
Уважаемый Михаил, душевно о природе нашей русской.
А сколько красоты в каждой вашей строчке!
Превосходно!

Всего наилучшего!

Виктор.

Стихун   07.07.2021 08:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Виктор. УДАЧИ ВАМ.

Михаил Тарасов-Арбатский   07.07.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.