Зеркало

Ушедшим друзьям

День за окном. Но белый свет померк,
Как будто душу отстегали плетью.
Когда уходит близкий человек,
Ты вдруг стареешь на десятилетье.

Как будто что-то встало на пути –
Неодолимо, грубо, незнакомо.
И ты не можешь ничего найти,
И бродишь неприкаянно по дому.

Всё время что-то валится из рук…
О, боже!.. Я нечаянно… Простите…
И нет страшней, когда уходит друг,
И рвутся в хлам связующие нити.

Ещё вчера всё было хорошо,
Когда грядущей встречей сердце дышит.
И вдруг – одни осколки… Друг ушёл…
И ты хоть волком вой – он не услышит.

Так пёс соседский воет на Луну.
Видать, у пса свои собачьи беды…
А ты, случайно в зеркало взглянув,
Вдруг видишь там лицо…  седого деда.
                00.50     06.02.2021


Рецензии
Рассмешило Бога...
Юрий Быков 2
У Бога я прошу немного,
А может и немало?
Возьми, что в жизни плохо,
Верни, чего не стало.
Я не услышал Бога,
И небо промолчало,
Наверно слишком много…
Жить начать сначала???
*
У Бога попросил я много…
И это рассмешило Бога…

Юрий Быков 2   26.12.2021 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.