***

Пространство между нами состоит
Из слов и выдохов, смертельной зимней пены.
Вместо меня мой доппельгангер lebt -
Мир не заметил этой перемены.
Суть перемены в сущности проста -
По существу существенное пуще
Прежнего боится опоздать,
Наворотить и запортачить сущее.
Я верила тебе, мой злобный брат,
Двойник непреданный, близнец неограненный,
Тогда ведь дело не идёт на лад,
Когда в яйце нет силы потаенной,
Когда пространство - пыль, а между нами - сон, -
Порой и вовсе ничего нет между нами.
Смотрю в упор, мой доппельгангер. Он
Отступает прочь, укрывшийся словами.


Рецензии