Зарево заката

Вдали над горизонтом поднималось зарево заката.
То ярко-рыжий конь с взъерошенною гривою лохматой,
копытом поднимал багровую пыльцу богов…
Табун небесных скакунов гулял средь облаков.
Вдруг призрачная лошадь с пенно - белой гривой,
Сорвавшись с места, понеслась - галопом прямо в ночь.
Прядя ушами, пегий конь с осанкой горделивой,
не отставал.  Как голову свою точёную он гордо нёс!
Забыв усталость, кони, громко раздувая ноздри,
вдыхали аромат свободы - запах терпких трав степной.
То тут, то там уже мерцали в бледно-сумеречном небе звезды,
Холодным серебром готовясь вспыхнуть в тишине ночной.
Скрипя, по склону вверх, тянулись вереницею кибитки,
Известной только им извилистою, тайною тропой.
Собрав нехитрый скарб да скудные свои пожитки,
под звук гитар уходит в небо с песней табор кочевой.

23.08.2020


Рецензии