Души невольные страданья...

Души невольные страданья
Разворошили грудь твою.

Запоминая очертанья,
Шепнул ей тихо: "я люблю

Твой милый образ, нежный облик,
Родные руки и глаза,

И взгляд, взволнованно-усталый...
Увы! Мне не вернуть назад

Свинцовой пули и багрянца,
Что каплями на бледный снег.

И пусть мне не осталось шанса!
С тобой останутся на век:

Моя любовь и честь поэта,
И если возвратиться вспять,

Я ни секунды бы не медлил,
И всё бы совершил опять."

4.02.2021г.23:18, Наталье Николаевне


Рецензии