Первый акт трагедии

Что с разумом нынче творится?
За всем не могу уследить.
Вот надо же было влюбиться,
Чтоб годы бездумно грустить...
 
Я всю ту пору продлеваю,
Когда был зависим тобой,
Четыре те ноты играю
За партией шахмат с судьбой

Мне клетка из плоти мешает
Тебя в этом мраке найти,
Душа моя вновь умирает,
Изволь на поминки ж прийти

Опять чувства все прерываю,
Точя с кухни нож языком
Невольно опять я мечтаю,
Как за руку вместе идём.

Как жаль, что всех этих мечтаний
Не вижу я отблеск в тебе...
О боги, как много страданий
Несу у себя на плече.

Как быть мне, я даже не знаю,
Порочить иль благодарить?
Лишь вновь своё тело терзаю,
Чтоб буйства в душе усмирить.


Рецензии