Сдобный манифест

Писать стихи о томных чувствах к Вам
Мне видится до одури банальным.
Однако, я пишу, считая сам
Их слабыми. Есть много гениальных,
Заметных только узкому кругу,
Творцов, не возжелавших об Олимпах.
Вот их продвинуть творчество могу -
Пускай они достойны будут нимбов.

Себе же, как проклятие и дар
В одном флаконе (это лишь вопрос состава),
Чтоб в душах наших не унять пожар,
Желаю, чтобы ты моею стала.
Держать не буду, но не отпущу,
Покуда не потухнет это пламя,
Край света, по которого лучу
Из наших рук их возноситься будет знамя.


Рецензии