Блаженная Ксения

Блаженные русской земли
На подвиг душой восставали.
Их чувства и мысли вели
Лишь к горнему, ввысь, ибо знали,

Что в этом  спасенье души,
Что только стремление к Богу
Выводит из мрачной тиши
Их дух на святую дорогу.

Но чтобы взлететь к небесам,
Они благ земных отрекались
И шли ко Христовым вратам
И там, у Распятия, спасались.

Кто тысячу дней и ночей
Молился в лесу для спасения,
Судьбы не меняя своей…
Такой была в жизни и Ксения.

Вкусив христианских основ,
Решила с мамоной расстаться.
Распяла себя для грехов
И стала юродством спасаться.

И холод, и голод и зной
Всегда её были «друзьями».
Уставая до смерти, порой,
Трудилась для Бога ночами.

Что ела она, где спалА
И были ль крестом её - муки?
Знавал только Бог и она
И, в крестных знамениях, руки.

Сочилась из пальчиков кровь
От страшных, морозных ночей,
Но только Христова любовь
Давала силёнушек ей.

Пройдя путь страданий, земной,
Стяжала смирение во многом.
Не знала, что станет святой,
Блаженной любимицей Бога.

Что может быть в жизни сильней,
Чем, с верой, молитвенный глас
И мы обращаемся к ней:
«Моли, Ксения, Бога о нас!»

   3.02.2020


Рецензии