Я не привык к спокойствию такому...

Я не привык к спокойствию такому.
Душа моя чуть-чуть грустит по дому,
И тянется к перу опять рука:
Я вам пишу письмо издалека.
В предгории Карпат туманных,
И непривычных мне, и странных,
Вдыхаю жадно и легко
Природы древней молоко…
И мне не хочется ничуть
Солгать душою упоенной,
От каверз жизни далеко
Живу, как маг успокоенный.
Влечет меня тропа лесная,
И средь извилистых корней,
Густых кустарников и пней
Живу, лечусь и отдыхаю.
И воздух чуден здесь и чист,
Утрами грудь мне обжигает,
И под ногой еловый лист
Восток родной напоминает.
Я счастлив, но душа моя
Без вас, как прежде, безутешна,
И я живу одной надеждой,
Что вами ожидаем я.


Рецензии