Порочный рай

Считается, что истинный рай
приведет человечество к вымиранию.
То-то же наши правители
создают для нас экстремальные
условия, чтобы мы денно и нощно
закалялись.


Устроили для мышек рай,
Они повымерли от скуки.
Как хорошо, когда раздрай,
И брать не надо на поруки.

Мы вспомним Путина не раз,
Что нас не зря он околпачил.
Пускай жизнь нищая сейчас,
Потом все сложится иначе.

И станем словно монолит.
Ни ржа, ни язвы нас не имут.
Нам хватит обещаний и молитв,
Пусть даже все у нас отнимут.

Внимаем  трепетно словам:
«Нет денег, но вообще держитесь!»
Творят не скудость, а бальзам,
И в том скорее укрепитесь.

Лишь в этом вязком чреве зла
Душой и телом россиянин
Окреп, не бросив ремесла,
Как целомудренный землянин.

А каково там наверху,
Где рай богатым и имущим.
Элит кончина на слуху,
Как мыши лягут все под кущи.


Рецензии