За далью даль

За далью – даль…
Мотив опять знакомый
Напомнил мне минуты бытия,
Когда еще не разгорелся я,
Но был уже пленен
Любовною истомой.
В стихах моих,
Сырых и непорочных,
Тебе я слал воздушный поцелуй,
И тут же разрывал его я в клочья…
За далью в даль
Уходим по минутам…
И вот уже чуть блещет горизонт…
Мне кажется, всего лишь это сон,
Который я смотрю и вижу
смутно.
Сегодня я,
Как в прошлые шестнадцать,
Томление предчувствую в груди,
И не хочу я с жизнью расставаться…
За далью в даль
Куда-то мы уходим,
Спешим любить остатки бытия…
Прижалась вновь к листу рука моя:
Спешит тебе сказать
о чувствах на исходе…


Рецензии