На жизнь ложатся строчки как тату

Растает то, что было до вчера.
Всё, что прошло, то сгинуло бесследно.
Былые страсти, радость, гнев - игра!
Жалеть о прежнем глупо, даже вредно.

Меняют тон картинка и сюжет.
Теряет смысл, что важным нам казалось.
Хандрит порой чувствительный поэт,
Грустит о том, что в прошлом затерялось.

А ведь ему подвластно оживить
Тот фейерверк, что был когда-то явью.
Мгновенье... и перо заставит жить
Воспоминанья под густой вуалью.

Перу покорны смелые мечты,
Наивные и радужные грёзы.
Все краски прошлогодней красоты,
Тепло костра в крещенские морозы.

Подвластно то, что кануло в лета,
На сердце тонким шрамом затянулось.
Нет для пера понятия «вчера»,
Всё явственно, как будто бы вернулось...

Скрипит, скользя по белому листу,
Выводит чётко эпохальный вензель.
На жизнь ложатся строчки как тату,
Чтоб сохранить как истинную ценность.

06.02.2021


Рецензии