Бесстрашное перо

Бесстрашное перо выводит строки гнева,
Пуская стрелы ядовитых струй,
Натягивая вдрызг растерзанные нервы,
Крича: “Коль ты не с нами, то холуй”
И недовольство насаждая повсеместно,
Ступая гордо по людских умам,
Вытаскивает жизнь, освобождая место
Другим идеям, мыслям и судам.
Но суд один. Его не переделать,
Не подогнать под жизни краткий миг.
Так может лучше жить, чтобы душа хотела
Испить земной целительный родник,
Чтобы любовь прокладывала тропы,
И ясность мысли к мудрости вела,
Чтоб мы друг другу омывали стопы,
А не в безумьи закусили удила.


Рецензии