Невольник

Ты свет не выносимый,
Ты то что между двух миров.
Перед тобой мой нрав бессилен,
Опутан тысячью оков.

Пока во мне, бессмертен я,
Пока с тобой, нет выхода наружу.
Мой ад рожден в твоих глазах,
Молюсь. Но небу я не нужен.

Потерян средь искусственной удачи,
Поверивший в свободу бившись в потолок.
Мой мир тобой переиначен.
За то ли отбываю срок?

За то ли бьюсь приливами о скалы?
За то что вознадеялся чуток?
Я думал счастью будет мира мало,
Но то лишь к полу давит потолок.

Ты отпусти, все позабуду я.
Пока с тобой, покой не обнаружу,
Забуду и о том, что здесь жила семья,
Оставь прошу, и отпусти на стужу.

Средь тысячи оков, страдаю я,
То чернота сквозь позолоту.
В глазах уже не ожидается огня,
Сжёг все, оставив стражников кагорту.

Там где стучалось, пустота.
То что любило в сувениры.
Тот жуткий страх, не клевета,
Предупреждали так кумиры.

И вот ослепший дружит с тишиной.
Прикованый к забытому  с натугой.
Запомнил я, что начинается войной,
Войной забыт уже не будет.


Рецензии
Уважаемый Бронников Дмитрий,

хочу-хочу-хочу продолжение банкета про НАТУГУ...

Лебедев Борис   06.02.2021 15:34     Заявить о нарушении