Безвременье

Безвременье совместного лежания.
Огонь как может борется со сном,
но некому следить за поддержанием
его в печи.
Ничто бы не спасло

очаг от сквозняка осенне-зимнего
и рамы деревянные во льдах.
Березина имела вкус резиновый,
когда Наполеон бежал впотьмах.

Но мы лежим
уютно, монплезирово,
под одеяльцем вязаным замлев,
и градусник устал сигнализировать,
что, мол, ещё чуть-чуть – и на нуле.

Обои отслоились из-за сырости,
за плесенью стены не разглядеть.
Не выдаст Бог, свинья не съест, не вырастет
сугроб вчерашний выше, чем на треть.

Полёт нормальный. Тихое забвение.
Блаженство угасания во всём.
Я чувствую, холодными коленями
сплетая ноги – как тебя трясёт.

Как жухлый лист. Как жертву под охотником.
Колючий мрак закрашивает хну
на горизонте возле подоконника.
Лежим в плену видений о субтропиках,
с ресниц белёсых иней отряхнув.


Рецензии
Леш, привет, так хорошо и монплезирово)
как будто продолжение гречки, прямо затягивает, как сооон в сугрооообе

Ульяна Валерьевна   06.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
Да, пластинку заело. Привет!)

Алексей Сладков   06.02.2021 15:03   Заявить о нарушении