Беспричинно

НАМ БЕСПРИЧИННО СВЕТИТ МЕСЯЦ
НА НЕБЕ БАРХАТНОМ И ЧЁРНОМ,
И ЗВЁЗДЫ, РАДОСТНО МОРГАЯ,
НЕ СЛЫШНО, ЧТО – ТО, ТАМ ПОЮТ,

ТАНЦУЕТ ВЕТЕР НАД СНЕГАМИ
В ПОЛНОЧНОМ  МАРЕВЕ БЕЗДОННОМ,
А ЁЛКИ ЛАПАМИ СЦЕПИВШИСЬ
КРУГАМИ ХОРОВОД ВЕДУТ…

ПРОУХАЛ ГРОМКО СТАРЫЙ ФИЛИН,
ПРОШЛА ПО ТРОПКЕ ВОЛЧЬЯ СТАЯ
ЗАТИХЛО ВСЁ ДО САМОЙ ЗОРЬКИ,
УСНУЛ МИР СЛАДКО, ГЛУБОКО.

ПОД УТРО РАННЯЯ ЗАРНИЦА
ОГНЁМ ПОЛНЕБА ОЗАРЯЯ,
РАЗБУДИТ ВСЕХ: ЗВЕРЕЙ И ЁЛКИ
ПОДНИМЕТ НА НОГИ ЛЕГКО.

ПОКАТИТСЯ ПО НЕБУ СОЛНЦЕ,
ВСЁ ОСВЕТИВ, ЧУТЬ - ЧУТЬ НАС ГРЕЯ,
ПОДУЕТ ВЕТЕРОК С ВОСТОКА,
ПО НАД ДОЛИНОЮ СВОБОДНОЙ

И БЕСПРИЧИННО ДЕНЬ ФЕВРАЛЬСКИЙ
ПРОЙДЁТ, МОРОЗИТЬ, НАС НЕ СМЕЯ,
НЕ СТУЖУ ПРИНЕСЁТ, ТЕПЛО
ЗИМЫ СИРОТСКОЙ, НЕ ХОЛОДНОЙ…

НАМ БЕСПРИЧИННО СОЛНЦЕ СВЕТИТ
НА НЕБЕ ГОЛУБОМ, БЕСКРАЙНЕМ,
А ЁЛКИ О ПРОШЕДШЕМ ЛЕТЕ
НАМ ШЁПОТОМ РАССКАЖУТ ТАЙНЫ…


Рецензии