Февраль-весна не за горами!

 
  Месяц очищения - февраль,*
  День сурка- февраль,
  Снегопады, огромные сугробы - февраль,
  Оттепели, сосульки на крышах -февраль.

  Дождь моросит и это - февраль,
  Последний месяц зимы - февраль,
  Февраль -весна не за горами,
  Гуляем, наслаждаемся зимними деньками!

  05.02.2021 г.

  * От латинского Februrius,
  название связано с обрядом очищения
  в Древнем Риме.(Москва"Советская энциклопедия"1989г.)


 
  Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии