Расставание

Занавесил сентябрь
Небо— дождями,
Без того на душе
Печаль и тоска.
И тревога как знак
Пролегла между
Тобою и нами...
Чем длиннее
Становится ночь,
Тем разлуки— даль
     Далека.

Запретит осень встречи
Тропинками раскисшими,
Туманами скроет
Очертания горизонта.
Только ветер, ветер
В ветвях голых
Свищет и свищет,
Словно он, соловей
    Разбойник.

Ляжет зима по холмам
Пушистым, белым ковром.
Уютный и теплый дом—
 Холоден без тебя!
Ты же всё дальше и
    Дальше
Уходишь от нас. И не
Долетит до тебя, весенняя
Трель соловья— в наших
   Цветущих садах.


Рецензии