Серая волчица Пайпер

Хватайся скорей за конец поводка!
С волчицею серой дорога легка!

В таинственный лес я тебя поведу,
Где дикие мхи огоньками цветут,
Где ходят косули, где прячется лис 
И ястреб бесшумно срывается вниз. 

Там иволга песни поет о любви,
Там хмель ежевику собою  обвил 
И стелется мягко чудной аромат…

Весенние запахи сводят с ума,
И голову кружат, и душу влекут –
Так прыгай, зажмурившись, в самую глубь!
Лети во все крылья, беги во всю прыть!
Ведь боги лесные сегодня щедры.   

Мы будем оленей стада обгонять,   
И брызгами взмётывать водную гладь,               
А если в пути заплутаем, мой друг  –
Мне сердце волчицы укажет тропу.

Мой нос – это компас,  мой хвост – это  флаг!
Лесные сокровища я берегла,
Теперь же все карты доверю тебе!
Вперед же, смелее! Навстречу судьбе! 


Рецензии