Тени исчезают в полдень

 Тени мелькали пред глазами
 То появляясь,то исчезая.
 Легкой стрелою умчатся в окно,
 Повиснут на дереве,словно лиана.
 
 Гибкой скульптурой усядутся в угол,
 Оставив пятно цвета изумруда.
 Качаясь на люстрах,свисая хвостами,
 Тени плясали,как искры костра.

 Шипели и чмокали,словно уголья,
 И след на снегу оставляли у дома.
 Дивлюсь чудесам,дивлюсь я на небо,
 И думаю думу о новой природе.


Рецензии