Оглядываясь назад

В столетие спрессована событий череда:
И взлёты, и падения, и горе, и беда -
В судьбе людей, как в зеркале,  они отражены,
Из судеб этих сложна история страны,
Правдивая и сложная - для лжи в ней места нет -
Из трусости, предательства, открытий и побед,
Иллюзий и сомнений, ошибок роковых,
Потерь невосполнимых, свершений трудовых,
Надежд, что не исполнятся уж больше никогда
И нужного для Родины тяжёлого труда.
История без пафоса, не на потребу дня,
В ней все, чем эти годы жила страна моя.


Рецензии