Картонные монеты

  Ты видел ли монету из картона,
  На аверсе приклеенную марку?
  Пластинку с записью стрельбы и стона,
  С пятном от купленной поджарки.

  Жаль нет на свете патефона,
  Пластинку жуткую прослушать.
  В затасканном куске картона,
  Навеки запертые души,

  Нам шепчут о войне гражданской,
  О непокорный Сарагосе,
  О революции испанской,
  И о истлевшей алой розе.


Рецензии
Игорь вы интересно и красиво пишите!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   06.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Сухарев   06.02.2021 16:59   Заявить о нарушении