Тени былого

Блеяли овцы на склонах холмов,
И море зелёной травы
Мир покрывало; просторы лесов
Тянулись до края земли.

Род поднимался на вражеский род,
Ища себе славы в бою.
В горных теснинах сбирался народ
В последнюю битву свою.

Царства великие гибли в огне
За горстку пустынной земли.
Гордые витязи мчались во мгле,
И рушились замков валы.

Орды кочевников сумрачных стран
Посеяли в землях тех страх.
Землю окутал забвенья туман,
Империи рушились в прах…

Блеют вновь овцы на склонах холмов
Средь моря зелёной травы.
Тени былого под сенью лесов
Развеются в шуме листвы.


Рецензии