Лиман и море

Лиман, пытаясь море одолеть,
Непримирим в напоре и бореньи.
На месте схватки виден пенный след
Солёных вод  и пресных разделенья.

Со шрамом схожий, он неистребим,
Но в глубине, где волн не слышен клекот,
Потоков встречных напрочь фронт разбит
Смешением мятущихся молекул.

Подрезал скалы пляжа узкий клин.
Обрывист берег, сколами пронизан.
В слоях песка и мезозойских глин
Сокрыто время древних катаклизмов.

Морской воды искрится малахит,
Чуть высветлен сторонних струй вливаньем.
Различие и родственность стихий,
Лишь подтверждает торжество слиянья.

Низовый ветер моря гладь рябит.
Изгиб косы песчаной - полукругом...
Лиман и море...Наших две судьбы
Не так ли тесно, связаны друг с другом?


 


Рецензии
Из крохотных капель возникает безграничное море
чудесное

Ирина Чубенко Сергеева   09.09.2021 17:17     Заявить о нарушении
Сие великая тайна природы ,постоянно рождающей прекрасное и необходимое для продолжение жизни на земле...

Аркадий Ляховецкий   09.09.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.