Морозная ночь

Морозная ночь нам раскрыла объятья,
Звезда за звездой, разгораясь, звенят.
И, отражая сияние звёзд,
С деревьев срываясь, снежинки летят.

Луна, улыбаясь как снежная баба,
И с блеском короны на добром лице,
Так щедро свои раздаёт нам богатства,
Как царская дочь серебро на крыльце.

Здесь осветила алмазы на поле,
Тут бахрому серебра на ветвях,
Кипенно-белые скатерти снега,
Крепкий ледок, как хрусталь на катках.

Как сохранить нам все эти богатства?
Как запастись красотою такой?
Как нам запомнить волшебную сказку,
Что дарит ночь этой дивной зимой?

Быстро бросайте смартфоны, компЫ
И выходите в волшебную ночь!
Чтоб любоваться красой поднебесной,
Надо немного себя превозмочь.


Рецензии